La storia degli amaretti di Mombaruzzo risale alla fine del ‘700, quando il mombaruzzese Francesco Moriondo, economo presso la Mandria di Venaria, si innamora di una fanciulla siciliana, pasticciera presso la casa reale. Tra le ricette della ragazza…
Il nostro impegno quotidiano nella cura della terra, la passione che mettiamo nel trattare le nocciole, la dedizione per un lavoro che è anche una filosofia di vita. Tutto inizia sulle splendide colline langarole dove si trovano i nostri noccioleti,…
Una buona nocciola nasce in un buon noccioleto, questa la prima regola che ricercava mio padre. Ed è ciò che ho cercato di trasmettere ai miei figli. La qualità si ottiene in primo luogo in noccioleto proprio come un eccellente vino si fa in una…
Siamo un’azienda immersa nelle Langhe, patrimonio UNESCO, che produce nocciole da tre generazioni. Nel 2022 Luana, pasticcera da diversi anni, innamorata di queste zone, decide di trasformare le nocciole aziendali in prodotti dolci e salati,…
L’azienda agricola Rosso nasce con il nonno negli anni ’60 con alcune piante di nocciole lavorate e raccolte a mano. Col passare degli anni figlio e nipote con passione e fatica sono arrivati ad avere circa 11 ettari di noccioleti…
La cascina è testimone delle attività della famiglia Moreno da più di 150 anni, attività comuni sul territorio che hanno dato all’Alta Langa prestigio in tutto il mondo. L’indirizzo produttivo zootecnico e cerealicolo ha lasciato il posto a quello…
FRATELLI CAFFA significa Nocciola Piemonte. Nata nel 1856, è stata la prima azienda al mondo a lavorare le nocciole, rivestendo un ruolo centrale nello sviluppo della coltivazione della Nocciola Piemonte e dell’economia dell’Alta Langa. La filosofia…
La nostra è un’azienda agricola a conduzione familiare e prende il nome dalla Cascina Gala, dove da sempre vive la nostra famiglia. I nostri terreni sono prevalentemente nel comune di Mango, zona di produzione della Nocciola Piemonte IGP. La…
A Roddino, tra le colline delle nobili Langhe, c’è una piccola azienda agricola, Ra Nissòra (La Nocciola in piemontese), con circa 15 ettari di noccioleto, un laboratorio di produzione dolciaria e la città di Alba che sorge non lontano. Milena porta…